Элеваторы. Зерносушилки. Строительство зернокомплексов под ключ
 

Элеваторы. Хранение зерна в Украине.

элеваторНет необходимости лишний раз говорить о том, что Украина имеет серьезные шансы стать ведущим мировым производителем зерна. В последние годы наша страна по объемам продаж зерновых культур застолбила за собой место в первой десятке экспортеров. 

Разумеется, зерновой бизнес имеет ряд рисков, на которые производитель повлиять не в состоянии. Прежде всего, это погодные условия - пресловутый парниковый эффект, глобальное потепление и т.д. - воздействовать на которые человечество пока еще не научилось. 

Между тем, провести удачную посевную кампанию, грамотно ухаживать за посевами и успешно собрать урожай – это еще далеко не все. Решающее значение в успешности зернового бизнеса за умением качественно обработать собранный урожай, положить его в надежное, современное зернохранилище и придумать эффективную логистическую цепочку по его доставке к конечному потребителю. 

То есть, значение элеваторов и зернохранилищ в успешном агробизнесе невозможно переоценить. Нынешний элеватор – это уже не колхозная «комора», с вездесущими мышами и протекающей крышей. Сегодня он напоминает громадный по площади и высокотехнологичный комплекс. 

Как театр начинается с вешалки, так элеватор начинается с пункта приема, работа которого должна быть отлажена, как часы. 

Далее – очередь за очисткой принятого зерна, осуществляемой в специализированных башнях, издалека напоминающих по форме стальные небоскребы. 

Вслед за очисткой наступает время просушивания зерна в специальных зерносушилках. Цель – достичь необходимой влажности зерна при завершении «сушильных» манипуляций. 

После того, как зерно очистили и просушили, его помещают на хранения в силосы. Как правило, силосы – это емкости из металла, возведенные на бетонной основе. 

Все время, пока зерно подвергается разнообразным манипуляциям на элеваторе, необходим строгий контроль за качеством зерна. Его осуществляют специальные лаборатории. Сотрудники лабораторий производят выборочный анализ зерна, которое находится на хранении в силосах. 

Все вышеизложенное убеждает в том, что для правильного ведения агробизнеса вопросам проектирования и строительства современных элеваторов необходимо уделять самое серьезное внимание. Днепропетровская компания ООО «БОЭЗ Украина» готова предложить потенциальным клиентам наиболее приемлимое в технологическом плане решение. 

Компания осуществляет подбор элеваторного оборудования, осуществляет его монтаж, занимается установкой систем автоматизации и аспирации, налаживает приемку и отгрузку зерна, а также делает все необходимое для хранения и доработки зерна.

49106 г. Днепропетровск пр. Героев 46/415

Отдел продаж +38 (067 638 31 52)

Отдел рекламы: +38 (067 638 31 82)

/* */